*재료:
돼지고기(불고기용 혹은 목살): 500g
양파: 1개
대파: 1대
마늘: 3쪽
당근: 1/2개
물: 2큰술
식용유: 2큰술
*양념장:
고추장: 2큰술
고춧가루: 2큰술
간장: 2큰술
설탕: 1큰술
다진 마늘: 2쪽
참기름: 1큰술
조리방법:
1.돼지고기는 0.5cm 두께로 썰어서 준비합니다.
2.양파, 대파, 마늘, 당근은 적당한 크기로 썰어줍니다.
3.양념장 재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.
4.팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 중약불에서 볶아줍니다.
5.돼지고기가 반쯤 익으면 양파, 대파, 마늘, 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
6.물을 넣고 끓여줍니다.
7.양념장을 넣고 골고루 섞어줍니다.
8.중약불에서 약 10분정도 볶아줍니다.
9.기호에 따라 깻잎, 청양고추, 파 등의 재료를 넣어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
반응형
LIST
'☆손맛이야기' 카테고리의 다른 글
탕후루 만들기 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
치즈감자전 (0) | 2023.06.06 |
달달 부드러운 홍콩토스트 (1) | 2023.05.08 |