홍콩 스타일의 달달하고 부드러운
"홍콩토스트"는 간단하지만 맛있는 빵 디저트입니다.
재료:
식빵 4장
계란 2개
우유 1/2컵
설탕 1/4컵
버터 1스푼
만드는 방법:
1.식빵을 1인분 크기로 자릅니다.
2.계란 2개와 우유 1/2컵을 그릇에 넣고 섞습니다.
3.설탕 1/4컵을 냄비에 넣고 중불로 달궈 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 설탕이 녹으면 버터 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
4.팬을 예열하고 중불로 달군 후, 녹인 설탕 버터를 팬에 올려줍니다.
5.식빵을 계란 우유에 담근 후 팬에 올려줍니다.
6.팬의 한쪽 면이 노릇해질 때까지 구웁니다. 그 다음, 홍콩토스트를 뒤집어 다른 면도 노릇하게 구웁니다.
반응형
LIST