본문 바로가기
☆손맛이야기

달달 부드러운 홍콩토스트

by 노랑사랑맘 2023. 5. 8.


홍콩 스타일의 달달하고 부드러운

"홍콩토스트"는 간단하지만 맛있는 빵 디저트입니다.


재료:

식빵 4장
계란 2개
우유 1/2컵
설탕 1/4컵
버터 1스푼

만드는 방법:

1.식빵을 1인분 크기로 자릅니다.
2.계란 2개와 우유 1/2컵을 그릇에 넣고 섞습니다.
3.설탕 1/4컵을 냄비에 넣고 중불로 달궈 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 설탕이 녹으면 버터 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
4.팬을 예열하고 중불로 달군 후, 녹인 설탕 버터를 팬에 올려줍니다.
5.식빵을 계란 우유에 담근 후 팬에 올려줍니다.
6.팬의 한쪽 면이 노릇해질 때까지 구웁니다. 그 다음, 홍콩토스트를 뒤집어 다른 면도 노릇하게 구웁니다.

반응형
LIST

'☆손맛이야기' 카테고리의 다른 글

탕후루 만들기  (0) 2023.06.07
치즈감자전  (0) 2023.06.06
제육볶음 레시피  (0) 2023.05.08